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martes, 24 de julio de 2012

Cocido de garbanzos y judías




“Garbanzos y judías, hacen buena compañía.”

Un poco de cuchareo, esta es nuestra propuesta para hoy. Dejamos el cocido templado, acompañamos con un vaso de gazpacho fresquito, un tomatito del huerto , bien aliñaito… con su sal, un poco de vinagre y un buen chorreón de aceite de oliva virgen (oro líquido).
Para después una pringá como Dios manda y con la carne que nos sobre preparamos unas croquetas, se te saltaran las lágrimas. ¡Palabra!
Muy parecido éste cocido al malagueño, en sus ingredientes, aunque no en su elaboración, igual de bueno, seguro. Otro día lo cocinamos al estilo malagueño, que también tenemos allí muchos y buenos amigos…

¿Cocinamos?




Ingredientes:
(Para 4 personas)

1 y ½ Kg. de patatas
350 Gr. de garbanzos
250 Gr. de judías verdes
200 Gr. de calabaza
1 Tomate
1 Litro de agua
Sal
Carne:
600 Gr. de carne de pollo (muslo y caparazón)
350 Gr. de carne de ternera
½ Codillo de cerdo
150 Gr. de tocino y un trozo de jamón serrano
Huesos y corteza añej@s de cerdo



Elaboración:
Troceamos las patatas, la calabaza y las judías verdes. En la olla ponemos el agua y la carne a hervir; espumeamos y echamos los garbanzos.


Tapamos la olla (no cerramos) y dejamos que hierva durante unos 15 minutos, hasta que el caldo vaya tomando color…


Ya podemos añadir las patatas, calabaza, judías verdes, tomate y sal al gusto. Cerramos la olla y dejamos cocer una vez que la olla empiece a pitar, durante 30 minutos a medio fuego.


¡Ya está! Abrimos la olla y probamos que esté bien de sal y a comer…








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Tiempo de preparación: 60 minutos.
Dificultad: Baja.


La Cocinera es Carmen Cosano Molina.
Presentación by Francisco Romero Cosano.

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